Традиционный британский слоеный пудинг

04 марта 2013 г.

Любят, любят в Британии пудинги. Этому рецепту, между прочим, несколько сотен лет. И его всегда, традиционно, готовили на пару! Замечательное, очень сытное блюдо для большого воскресного семейного обеда. Можете приготовить его заранее, а перед обедом просто разогреть.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина пироги второе блюдо пудинг английская кухня пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

350 г муки

170 г говяжьего жира

1,5 ч. л. разрыхлителя

соль

Начинайте готовить за 5 ч до подачи

700 г говяжьей мякоти с задней ноги

2 стакана крепкого говяжьего бульона

2 средние луковицы

по маленькому пучку петрушки и сельдерея

1 ст. л. томатного пюре

2–3 ст. л. муки

1 ч. л. сушеного орегано

соль, свежемолотый черный перец

говяжий или свиной жир для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Измельчите зелень. Лук нарежьте перьями. Смешайте муку с солью, присыпьте мясо так, чтобы каждый кусок оказался покрыт тонким слоем.В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте говяжий или свиной жир, на сильном огне порциями обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.В сковороду, где жарилось мясо, положите лук, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, помешивая, до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Затем верните в сковородку все мясо и обжарьте, перемешав, еще 5 мин.Добавьте в сковороду бульон, томатное пюре, зелень, орегано и перец. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 2 ч, время от времени помешивая. Затем приправьте солью, снимите с огня и полностью остудите.Для теста очень мелко порубите жир (это легче сделать, если жир слегка подморожен), положите в миску, добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Влейте столько чуть теплой воды, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Не вымешивайте его долго – просто добейтесь однородности. Накройте шар из теста пленкой и дайте постоять 20 мин.Разделите тесто на 6 кусочков.

Шаг 2

Раскатайте каждый из них в круг диаметром чуть меньше формы, в которой вы будете готовить пудинг.

Шаг 3

Смажьте форму маслом, положите 1 круг теста. На него поместите начинку, закройте вторым кругом. Таким образом выложите слоями всю начинку и тесто – причем последним слоем должен быть тестяной.

Шаг 4

Смажьте кусок пергамента маслом с одной стороны, закройте им форму (масляной стороной вниз) и обвяжите кухонным шпагатом. Сверху заверните форму примерно до половины в фольгу. Установите форму в пароварку и готовьте 2 ч, при необходимости подливая кипящую воду.Подавайте пудинг горячим с овощным пюре или паровыми овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru