Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
150 г сыра с голубой плесенью
2 ст. л. грецких орехов
1 луковица
3 черешка сельдерея
1 зубчик чеснока
2 ст. л. муки
600 мл овощного бульона
300 мл молока
150 мл натурального йогурта
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
по 1 веточке тархуна и мяты
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть и обсушить. Все овощи очень мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь пестиком или порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Мультиварку поставить на режим «Жарка». Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 сек.
Шаг 4
Постепенно, тонкой струей, влить в кастрюлю овощной бульон, а затем молоко. Добавить сыр, грецкие орехи, йогурт, соль и перец.
Шаг 5
Закрыть крышку, поставить режим «Варка на пару», 20 мин. После сигнала добавить в суп зелень и дать настояться 5–7 мин.