Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
3 больших яблока
1 стакан риса арборио
40 г изюма
1стакана молока
2 желтка
100 г сахара
80 г сливочного масла
измельченная цедра 1 лимона
щепотка молотой корицы
соль
1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2 Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.
3 Всыпать в мультиварку рис, влить 1,5 стакана воды и молоко, добавить цедру, корицу и оставшийся сахар и варить в режиме «Крупа» 35 мин. Дать немного остыть, затем вбить желтки. Перемешать.
4 Выложить пудинг на блюдо, полить яблочным конфитюром.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.
Шаг 3
Всыпать в мультиварку рис, влить 1,5 стакана воды и молоко, добавить цедру, корицу и оставшийся сахар и варить в режиме «Крупа» 35 мин. Дать немного остыть, затем вбить желтки. Перемешать.
Шаг 4
Выложить пудинг на блюдо, полить яблочным конфитюром.