Суп с благородными грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
800–900 г лесных грибов
250 г перловки
5 средних картофелин
2 средние луковицы
растительное масло
1 лавровый лист
соль, черный перец
укроп или петрушка и сметана
Шаг 1
Перловку заранее (за 12 ч) замочить в холодной воде. Грибы почистить, при необходимости промыть, обсушить, большие крупно нарезать. Картофель почистить, нарезать не очень крупно. Лук нарезать помельче.
Шаг 2
Грибы залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить еще раз 1,5 л холодной воды, сварить почти до готовности, не закрывая крышкой. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать ломтиками, обжарить в масле, 2 мин.
Шаг 3
Добавить лук, обжарить, 3 мин., добавить в кипящий бульон вместе с картофелем, солью, перцем и лавровым листом, варить до готовности картофеля.
Шаг 4
Одновременно перловку откинуть на сито, промыть, сварить отдельно в подсоленном кипятке, 15–20 мин. Добавить в суп по вкусу при подаче вместе с рубленой зеленью и сметаной.