Зеленая фасоль с вешенками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
500 г зеленой фасоли
500 г вешенок
4 средние луковицы шалота
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У фасоли при необходимости удалить кончики, отварить фасоль в кипящей подсоленной воде, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.
Шаг 2
Пока варится фасоль, удалить у вешенок жесткие ножки и руками разорвать шляпки на продолговатые кусочки. Шалот очистить и нарезать очень мелко.
Шаг 3
Разогреть оливковое масло, обжарить грибы, 1 мин., затем добавить фасоль, жарить еще 1 мин., в самом конце добавить шалот и обжарить все вместе, 2 мин.