Хе из грибов по-корейски

05 марта 2013 г.

Хе из грибов по-корейски – пряная альтернатива соленым или маринованным грибам. Закуска отлично пойдет под отварной картофель с маслом и зеленью и под традиционный сопутствующий напиток. Грибы для хе можно брать любые – важно подготовить их в соответствии с их видом и особенностями. Какие-то грибы необходимо вымачивать перед варкой, например, грузди или строчки. А какие-то, например, вешенки или шампиньоны, нуждаются в минимальной термической обработке. Действуйте сначала по обстоятельствам, а затем – по нашему рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 124.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.76 г/8.66 г/6.69

грибы салаты закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Грибы белые 1 кг

Лук красный 2 шт.

Чеснок 5 зубчик(а)

Уксус столовый 9% 3 ст.л.

Сахар-песок 1 ст.л.

Соус соевый 4 ст.л.

Масло растительное рафинированное 70 мл

Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Перец красный молотый 0.5 ч.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодые свежие грибы очистите от лесного сора, отрежьте ножки – используйте их для других целей. Промойте грибы в холодной воде. Выложите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и отварите грибы до готовности – в течение 10–20 минут.

Шаг 2

Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде и дополнительно слегка отожмите грибы руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте грибы небольшими кусочками и положите в миску подходящего размера.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в миску с грибами. Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и двумя видами перца, заправьте грибы, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Раскалите в небольшой сковороде растительное масло. Полейте им грибы и быстро перемешайте. Переложите хе из грибов в удобный контейнер с крышкой и дайте ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше пару-тройку часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru