Пибимбап
Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап - как только не называют одно из популярнейших блюд корейской кухни, традиционно подаваемое в пиале. Вне зависимости от написания, это многосоставное блюдо, с обязательным использованием риса, овощей, яйца, мяса/птицы/морепродуктов/тофу, можно есть в холодном или горячем виде
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 987.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.86 г/54.63 г/80.15
800 г готового вареного среднезерного риса
250–300 г говяжьей вырезки
2 моркови среднего размера
400 г ростков сои или золотистой фасоли
400 г шпината
4 желтка свежих яиц
4 листа салата - латука
светлое кунжутное или обычное растительное масло
0,5 стакана сырых семян кунжута
Для приправы:
4 ст. л. пасты чили
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
Шаг 1
Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Очистите морковь и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Переложите на тарелку, посыпьте небольшим количеством кунжута.
Шаг 3
Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута. Точно также, как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли.
Шаг 4
Мясо нарежьте тончайшими полосками и очень быстро обжарьте, помешивая, в чистой сковороде в раскаленном масле, 1,5–2 мин. Посолите.
Шаг 5
Смажьте жаропрочные формы или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него – аккуратно сырой желток.
Шаг 6
Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Снимайте с огня и подавайте с острой приправой. Для приправы смешайте все ее ингредиенты, добавив 3 ст. л. горячей воды.