Салат из капусты

04 марта 2013 г.

Почти классическая версия салата колслоу с густой заправкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 204.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.43 г/12.84 г/17.98

мед капуста салаты майонез рецепты со сметаной колслоу салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1/2 кочана капусты, весом 300-400 г

1 крупная морковь

4-6 веточек петрушки

120 г сметаны (жирность 15-20%)

1/2 лимона

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. жидкого мёда

1 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С капусты снять верхние листья, тонко нашинковать, сложить в миску, добавить немного соли и слегка примять руками, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или в комбайне. Листья петрушки измельчить. Соединить капусту, морковь, петрушку.

Шаг 3

Приготовить заправку. Из лимона выжать сок. Перемешать в миске сметану, майонез, мед, соевый соус. В конце добавить лимонный сок — по вкусу. Заправить салат, перемешать и дать настояться. Подавать охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru