Салат из капусты
Почти классическая версия салата колслоу с густой заправкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 204.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.43 г/12.84 г/17.98
1/2 кочана капусты, весом 300-400 г
1 крупная морковь
4-6 веточек петрушки
120 г сметаны (жирность 15-20%)
1/2 лимона
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. жидкого мёда
1 ст. л. соевого соуса
Шаг 1
С капусты снять верхние листья, тонко нашинковать, сложить в миску, добавить немного соли и слегка примять руками, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или в комбайне. Листья петрушки измельчить. Соединить капусту, морковь, петрушку.
Шаг 3
Приготовить заправку. Из лимона выжать сок. Перемешать в миске сметану, майонез, мед, соевый соус. В конце добавить лимонный сок — по вкусу. Заправить салат, перемешать и дать настояться. Подавать охлажденным.