Рулетики из индейки в беконе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 298.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.67 г/20.34 г/2.55
800 г филе грудки индейки
200 г бекона
40 г пармезана
0,5 стакана осветленного яблочного сока
1 маленький пучок розмарина
молотая сладкая паприка
свежемолотый черный перец
оливковое масло « экстра вирджин »
соль
Шаг 1
Нарежьте индейку кусками размером примерно 10х7 см и толщиной около 1,5 см.
Шаг 2
Отбейте каждый кусок до толщины примерно 7 мм – это лучше делать через сложенную в 2 раза пленку, и не молотком для мяса, а ребром ладони.
Шаг 3
Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Затем разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите по куску мяса.
Шаг 4
Присыпьте тертым пармезаном, поперек положите маленькую веточку розмарина так, чтобы верхушка чуть выходила за край мяса.
Шаг 5
Аккуратно сверните каждую конструкцию в рулет и свяжите шпагатом или заколите зубочисткой.
Шаг 6
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки. Полейте рулетики яблочным соком и переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку до готовности мяса, примерно на 10 мин.