Куриный суп с миндалем в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
400 г куриного филе
600 г картофеля
30 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
20 г молотого миндаля
150 мл сливок жирностью 20 %
1 веточка укропа
миндальные лепестки для украшения
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Куриные грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Смазать дно мультиварки сливочным маслом. Включить режим «Жарка» и обжарить лук, чеснок и миндаль, 8 мин.
Шаг 4
Добавить куриное мясо, картофель, сливки и 600 мл воды. Приправить солью и перцем. Перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1 час.
Шаг 5
Украсить укропом и миндальными лепестками.