Китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
400 г куриного мяса
1 л куриного бульона
5-6 перьев зеленого лука
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
200 г кукурузных зерен
2 ч. л. молотого корня имбиря
1 ч. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 помидора черри
1 яичный белок
2-3 веточки кинзы
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и нашинковать. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Куриное мясо разрезать на маленькие кусочки. Крахмал размешать с сахаром в 2 ст. л. воды.
Шаг 3
Смазать дно мультиварки растительным маслом. Включить режим «Жарка» и обжарить курицу, 7 мин. Добавить зеленый лук, перец, чеснок и помидоры, обжаривать еще 6 мин.
Шаг 4
Добавить кукурузу и имбирь. Влить бульон и разведенный крахмал, посолить, поперчить. Закрыть крышку и установить режим «Суп» 1 час.
Шаг 5
Слегка взбить в миске белок и влить его тонкой струйкой в готовый суп. Быстро размешать. Подавать очень горячим, присыпав мелко нашинкованной кинзой.