Суп в магрибском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
1 банка (400 г) резаных томатов
1 кг бараньей грудинки
0,5 кг копчечной части баранины
1 большая луковица
1 морковь среднего размера
2 больших черешка сельдерея
половина перца чили
2 зубчика чеснока
1 банка (400 г) консервированного нута
горсть любой некрупной пасты (фузилли, пенне)
1 ч. л. семян зиры
красный перец и молотая гвоздика на кончике ножа
щепотка шафрана
соль
растительное масло
Шаг 1
Положить все мясо в большую кастрюлю, залить доверху холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 ч.
Шаг 2
Полностью остудить и охладить: на это потребуется 2 ч. плюс еще 2 ч. в холодильнике. Слить в миску образовавшийся на поверхности жир.
Шаг 3
Чили очистить от семя и белых перегородок смешать в миске с резанными томатами вместе с соком. Мясо снять с костей, мелко нарезать и вернуть в бульон. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь – тонкими дольками, сельдерей – тонкими ломтиками.
Шаг 4
В сковороде разогреть часть снятого с бульона жира, обжарить в нем лук до мягкости, 5 мин. Добавить морковь и чили, обжаривать 3 мин.
Шаг 5
Довести бульон с мясом до кипения, переложить в негоовощи, добавить сельдерей, томаты с чили и нут. Посолить, положить специи, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 мин.
Шаг 6
За 10 мин. до окончания приготовленияположить пасту. Подавать с большим количеством зелени.