Суп в магрибском стиле

24 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

паста морковь лук сельдерей варка суп пенне фузилли баранья грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 банка (400 г) резаных томатов

1 кг бараньей грудинки

0,5 кг копчечной части баранины

1 большая луковица

1 морковь среднего размера

2 больших черешка сельдерея

половина перца чили

2 зубчика чеснока

1 банка (400 г) консервированного нута

горсть любой некрупной пасты (фузилли, пенне)

1 ч. л. семян зиры

красный перец и молотая гвоздика на кончике ножа

щепотка шафрана

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить все мясо в большую кастрюлю, залить доверху холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 ч.

Шаг 2

Полностью остудить и охладить: на это потребуется 2 ч. плюс еще 2 ч. в холодильнике. Слить в миску образовавшийся на поверхности жир.

Шаг 3

Чили очистить от семя и белых перегородок смешать в миске с резанными томатами вместе с соком. Мясо снять с костей, мелко нарезать и вернуть в бульон. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь – тонкими дольками, сельдерей – тонкими ломтиками.

Шаг 4

В сковороде разогреть часть снятого с бульона жира, обжарить в нем лук до мягкости, 5 мин. Добавить морковь и чили, обжаривать 3 мин.

Шаг 5

Довести бульон с мясом до кипения, переложить в негоовощи, добавить сельдерей, томаты с чили и нут. Посолить, положить специи, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 мин.

Шаг 6

За 10 мин. до окончания приготовленияположить пасту. Подавать с большим количеством зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru