Холодный суп из авокадо и цукини

24 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

мята йогурт цукини авокадо варка суп холодные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупный цукини

2 крупных очень спелых авокадо

сок половины лимона

1 стакан питьевого йогурта

маленький пучок мяты

по щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните половиной лимонного сока, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, примерно 10 мин. Полностью остудите. Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозильник на 1 ч. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте произвольно, сбрызните оставшимся лимонным соком и маслом, положите в блендер. Добавьте цукини и йогурт, взбейте до однородности. У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер. Влейте туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородности еще раз. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Подавайте немедленно. КстатиЕсли у вас на даче уродились кабачки или вы просто читаете этот рецепт в самый разгар кабачкового сезона, не сомневайтесь, замените ими цукини. Суп получится ничуть не менее вкусным, разве что цвет у него будет немного более тусклый. Мяту можно заменить на любую другую любимую вами зелень: тархун, кинзу, базилик или петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru