Быстрое рагу с зелеными овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
500 г филе ножки ягненка
200 г замороженной брокколи
200 г замороженной стручковой фасоли
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
топленое масло
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ч. л. паприки
соль, черный перец
Шаг 1
Срезать с мяса все пленки и сухожилия, мякоть нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Шаг 2
Очистить и очень мелко нарезать лук и чеснок. Душистый перец горошком растолочь в ступке или положить в пластиковый пакет и разбить скалкой.
Шаг 3
В большой жаровне или кастрюле с толстым дном обжарить мясо в топленом масле (лучше порциями) на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывать на блюдо.
Шаг 4
В кастрюлю при необходимости добавить еще масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Вернуть в кастрюлю мясо, посыпать душистым перцем и паприкой, влить 2 стакана кипящей воды. Довести до кипения, закрыть крышкой, готовить на среднем огне 30 мин.
Шаг 6
Добавить к мясу фасоль и брокколи (не размораживая), посолить и поперчить, перемешать, готовить под крышкой 5–7 мин. Подавать с деревенским хлебом.