Пирог Тамаль

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры свинина брынза выпечка пироги херес ветчина колбаски американская кухня кукурузная крупа лопатка чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для маринада:

сок 1 крупного апельсина

сок 1 крупного лайма

8 зубчиков чеснока

2 ч. л. семян зиры

1 ст. л. оливкового масла

соль

Для начинки:

1 кг свиной лопатки без кости

100 г копченой ветчины

100 г колбасы чоризо или копченых колбасок

2 большие луковицы

2 крупных сладких перца

800 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку

1 ст. л. томатной пасты

1/2 стакана сухого хереса

1 ч. л. порошка копченой паприки

3 ст. л. оливкового масла

Начинайте готовить за 7 ч до подачи

3 стакана кукурузной крупы среднего помола

1 стакан кукурузы

2 яйца

300 г овечьей брынзы

2 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада в большой емкости соедините измельченный чеснок, зиру, сок цитрусовых, 1 ч. л. соли и масло, смешайте, натрите лопатку со всех сторон, закройте, поставьте в холодильник на 3 ч (иногда переворачивайте).Выньте мясо из маринада (маринад сохраните). Мясо положите в скороварку, залейте кипящей водой так, чтобы она закрыла мясо полностью, установите крышку, готовьте 30 мин., снимите с огня, остудите. Если у вас нет скороварки, варите мясо в обычной большой кастрюле 2–2,5 ч на очень маленьком огне. Следите, чтобы оно все время было закрыто водой.Чоризо и ветчину порежьте мелкими кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте такими же кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Остывшую свинину выньте из бульона, 1,5 стакана бульона сохраните (остальной не понадобится). Свинину порубите не очень мелко. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте свинину до коричневой корочки. Переложите мясо в тарелку, а в сковороду положите чоризо, ветчину, лук и перец. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте паприку, готовьте еще 1 мин.Верните свинину в сковороду, добавьте томаты вместе с соком, томатную пасту, херес и сохраненный маринад. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, 20 мин. Снимите с огня и держите теплым.

Шаг 2

Сделайте тесто: доведите сохраненный бульон с 1 стаканом воды до кипения, снимите с огня. Всыпьте в горячий бульон кукурузную крупу, перемешайте, варите 20 мин., снимите с огня, остудите. Смешайте в миске разрыхлитель и щепотку соли, добавьте масло и взбитые яйца, смешайте с кукурузной кашей. 1,5 стакана теста отложите в другую миску. В оставшееся тесто положите кукурузу.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания. Распределите тесто с кукурузой по дну и бортам формы. Переложите начинку в форму, посыпьте раскрошенным сыром. В оставшееся тесто влейте еще 1/4 стакана горячей воды, вымесите, закройте пирог «крышкой» из этого теста. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. Перед подачей дайте постоять 15 мин.Совет гастрономаЭтот пирог можно сделать вегетарианским, приготовив его с начинкой из сыра и фасоли с добавлением лука, чеснока, острого и сладкого перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru