Тигранин пирог с ягодами

27 октября 2015 г.

Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стек сок) или с не очень сладким вареньем из чего угодно. Еще один вариант – смешать варенье и немного ягод, получается очень вкусно. А сахар для начинки лучше взять коричневый.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 832.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.96 г/36.88 г/115.61

выпечка пироги летние рецепты пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 яйца

200 г сливочного масла

1 стакан сметаны

3/4 стакана сахара

3–3,5 стакана муки

Для начинки:

1,5 стакана ягод (ежевики, черники, малины)

5 ст. л. сахара

2 ст. л. крахмала

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар разотрите с яйцами и маслом, добавьте сметану и тщательно вымешайте. Затем всыпьте порциями столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Разделите его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3).

Шаг 2

Большую часть раскатайте и выложите на противень с бортиками. Поверх выложите ягоды ровным слоем, посыпьте их коричневым сахаром и крахмалом.

Шаг 3

Из оставшегося теста скатайте несколько длинных тонких колбасок и слегка надсеките их ножом с обеих сторон, буквально на 2 мм. Затем натяните их (получатся полоски, напоминающие елку, какой ее рисуют дети) и соорудите из них «решетку» поверх ягод. После выпекания решетка будет просто волнистой и нарядной. Или можете раскатать тесто и нарезать его на полоски шириной 1,5–2 см специальным колесиком для теста с волнистым краем.

Шаг 4

Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180°С 30–40 мин. Перед подачей полностью остудите, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru