Ароматная чечевица с овощами
Блюдо с восточными нотками из чечевицы идеально дополнить свежей зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 609.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.84 г/21.54 г/74.31
1/2 ч. л. кумина (зиры)
200 г красной чечевицы
100 г моркови
60 г лука-порея (белая часть), очищенного и промытого
3 луковицы шалота (75 г)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. меда
2-3 ст. л. оливкового масла
свежая кинза и петрушка
соль
Шаг 1
Сварить чечевицу в 700-800 мл воды около 12 минут с момента закипания. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, слив всю лишнюю воду.Все овощи очистить и помыть. Морковь разрезать вдоль на 2 части. Морковь и лук-порей тонко нашинковать. Чеснок мелко порезать. Шалот разрезать вдоль на 4 части. Зиру и кориандр растереть в ступке. Кинзу и петрушку помыть, хорошо обсушить, листья измельчить.На сковороде разогреть масло, выложить морковь, обжаривать на среднем огне 5 минут, затем выложить лук-порей и чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. В конце выложить шалот и готовить все вместе 2-3 минуты. Добавить в сковороду мед и специи, перемешать. Выложить отваренную чечевицу, приправить солью по вкусу, перемешать и снять с огня.Посыпать петрушкой и кинзой и подать.