Ароматная чечевица с овощами

18 февраля 2018 г.

Блюдо с восточными нотками из чечевицы идеально дополнить свежей зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 609.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.84 г/21.54 г/74.31

морковь мед чечевица шалот лук-порей второе блюдо Мальвина Русе блюда с бобовыми сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1/2 ч. л. кумина (зиры)

200 г красной чечевицы

100 г моркови

60 г лука-порея (белая часть), очищенного и промытого

3 луковицы шалота (75 г)

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. семян кориандра

1 ст. л. меда

2-3 ст. л. оливкового масла

свежая кинза и петрушка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить чечевицу в 700-800 мл воды около 12 минут с момента закипания. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, слив всю лишнюю воду.Все овощи очистить и помыть. Морковь разрезать вдоль на 2 части. Морковь и лук-порей тонко нашинковать. Чеснок мелко порезать. Шалот разрезать вдоль на 4 части. Зиру и кориандр растереть в ступке. Кинзу и петрушку помыть, хорошо обсушить, листья измельчить.На сковороде разогреть масло, выложить морковь, обжаривать на среднем огне 5 минут, затем выложить лук-порей и чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. В конце выложить шалот и готовить все вместе 2-3 минуты. Добавить в сковороду мед и специи, перемешать. Выложить отваренную чечевицу, приправить солью по вкусу, перемешать и снять с огня.Посыпать петрушкой и кинзой и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru