Венгерский перкельт из говядины в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Филе говядины - 1 кг
Репчатый лук - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Молотая паприка - 10 г
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Шпик - 50 г
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Положить нарезанный небольшими кубиками шпик в чашу мультиварки, установить режим «Мультиповар» на 25 минут при температуре 160°С. Через 10 минут добавить лук. А через 5 - паприку, быстро перемешать, чтобы лук окрасился в ярко-оранжевый цвет.
Шаг 3
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. Положить мясо в мультиварку к луку, подсолить, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 10 минут при температуре 150°С.
Шаг 4
Затем влить 300 мл горячей воды, установить режим «Мультиповар» на 60 минут при температуре 120°С.
Шаг 5
Разрезать стручок перца вдоль пополам, удалить семена. Половинки нарезать небольшими квадратами. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить на 1 минуту в кипяток, обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками.
Шаг 6
Открыть мультиварку и добавить подготовленные овощи. Закрыть и продолжить готовить в режиме «Мультиповар» еще 20 минут при той же температуре.
Шаг 7
Венгерский перкельт из говядины готов. Перед подачей добавить в готовое блюдо мелко нарезанную петрушку.