Венгерский перкельт из говядины в мультиварке

12 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры говядина сладкий перец второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Филе говядины - 1 кг

Репчатый лук - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Молотая паприка - 10 г

Зеленый сладкий перец - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Шпик - 50 г

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Положить нарезанный небольшими кубиками шпик в чашу мультиварки, установить режим «Мультиповар» на 25 минут при температуре 160°С. Через 10 минут добавить лук. А через 5 - паприку, быстро перемешать, чтобы лук окрасился в ярко-оранжевый цвет.

Шаг 3

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. Положить мясо в мультиварку к луку, подсолить, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 10 минут при температуре 150°С.

Шаг 4

Затем влить 300 мл горячей воды, установить режим «Мультиповар» на 60 минут при температуре 120°С.

Шаг 5

Разрезать стручок перца вдоль пополам, удалить семена. Половинки нарезать небольшими квадратами. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить на 1 минуту в кипяток, обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками.

Шаг 6

Открыть мультиварку и добавить подготовленные овощи. Закрыть и продолжить готовить в режиме «Мультиповар» еще 20 минут при той же температуре.

Шаг 7

Венгерский перкельт из говядины готов. Перед подачей добавить в готовое блюдо мелко нарезанную петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru