Бефстроганов с шампиньонами в мультиварке

12 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки шампиньоны телятина рецепты со сметаной второе блюдо мультиварка бефстроганов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Телятина - 600 г

Луковица - 2 шт.

Сметана - 100 мл

Сливки - 100 мл

Шампиньоны - 200 г

Оливковое масло - 50 мл

Пшеничная мука - 20 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтями толщиной 1 см. Отбить кухонным молотком. Отбитые куски мяса нарезать поперек волоком на полоски толщиной 1,5 см. Обвалять в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 3

Налить оливковое масло в чашу мультиварки. Установить режим «Жарка» и обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные на ломтики грибы, готовить 10 минут. Положить в чашу мультиварки подготовленное мясо, перемешать, продолжать готовить в режиме «Жарка» еще 10 минут.

Шаг 4

Влить в мультиварку сливки, добавить сметану.

Шаг 5

Закрыть крышку, установить режим «Мультиповар» и готовить бефстроганов 30 минут при температуре 120°С. Подавать блюдо с картофельным пюре или овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru