Бефстроганов с шампиньонами в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Телятина - 600 г
Луковица - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Сливки - 100 мл
Шампиньоны - 200 г
Оливковое масло - 50 мл
Пшеничная мука - 20 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтями толщиной 1 см. Отбить кухонным молотком. Отбитые куски мяса нарезать поперек волоком на полоски толщиной 1,5 см. Обвалять в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 3
Налить оливковое масло в чашу мультиварки. Установить режим «Жарка» и обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные на ломтики грибы, готовить 10 минут. Положить в чашу мультиварки подготовленное мясо, перемешать, продолжать готовить в режиме «Жарка» еще 10 минут.
Шаг 4
Влить в мультиварку сливки, добавить сметану.
Шаг 5
Закрыть крышку, установить режим «Мультиповар» и готовить бефстроганов 30 минут при температуре 120°С. Подавать блюдо с картофельным пюре или овощным салатом.