Теплый салат со спаржей и яйцом
Идея романтического ужина для всех влюбленных.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 868.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.35 г/80.62 г/7.59
160 г мини-спаржи
40 г руколы
30-40 г твердого овечьего сыра
2 яйца, сваренных в мешочек
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
свежемолотый черный перец
сахар
соль
Шаг 1
Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.Хорошо нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового и сливочное масло, положить спаржу и готовить 5-7 минут, периодически перемешивая. В конце приправить солью и перцем. Дать спарже немного остыть и выложить поверх руколы. Сверху выложить яйца и полить маслом, оставшимся в сковороде. Посыпать хлопьями овечьего сыра.