Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
8 куриных бедрышек
1 зубчик чеснока
100 г чернослива без косточек
200 мл сухого красного вина
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. сахара
3 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
соль, черный перец
Для дипа:
100 г голубого сыра
3–4 ст. л. сметаны
5 перышек шнитт-лука
Шаг 1
Очистить и измельчить чеснок. Смешать чеснок, соль, перец, оливковое масло и уксус. Натереть этой смесью куски курицы и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Подогреть в небольшом ковшике вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Добавить чернослив и проварить 3 мин. Удалить гвоздику и перец. Блендером измельчить чернослив вместе с вином до однородности.
Шаг 3
Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.
Шаг 4
Размять сыр вилкой и смешать со сметаной и мелко нарезанным шнитт-луком. Если получилось густо, добавить еще немного сметаны или сливок. Достать форму с курицей из духовки. Вылить соус из чернослива поверх куриных бедрышек и перемешать.Подавать куриные бедрышки с сырным дипом.