Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 546.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.00 г/46.67 г/9.68
Филе индейки - 400 г
Мелкие шампиньоны - 200 г
Лимонный сок - 0,5 лимона
Чеснок - 2 зубчика
Лук-шалот - 2 луковицы
Жирные сливки - 250 мл
Тертый сыр - 100 г
Оливковое масло - 50 мл
Сушеный тимьян - 5 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Индейку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Полить лимонным соком. Шампиньоны разрезать на половинки. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Шаг 3
В чашу мультиварки влить оливковое масло. Установить режим «Жарка» и обжарить индейку до золотистого цвета, примерно 15 минут. Добавить грибы, лук и чеснок, подсолить, приправить перцем и тимьяном. Готовить еще 10 минут.
Шаг 4
Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 25 минут.
Шаг 5
Открыть мультиварку, посыпать блюдо сыром, снова закрыть и готовить еще 10 минут. Подавать с рисом.