Свиная рулька в пиве с медом
Свиную рульку в пиве с медом можно смело готовить в качестве праздничного блюда или к приходу гостей-гурманов. Вообще, это классика традиционной немецкой кухни, и, если вы окажитесь в Германии, то абсолютно точно вам подадут огромную свиную ногу в каждом кафе. Идеально подать к рульке тушеную кислую капусту и тарелку квашеных овощей – черемши, помидоров, огурцов. А можно приготовить немецкие картофельные клецки, скатав из пюре, яйца и небольшого количества крахмала небольшие шарики, и обжарить их на топленом или сливочном масле.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1669.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 95.29 г/129.82 г/23.29
рулька свиная со шкурой - 1,5-2 кг
чеснок сушеный - 5 г
кориандр - 5 г
гвоздика целая - 5 шт.
пиво светлое - 0,7 л
лавровый лист - 5 шт.
перец черный горошком - 8 г
соль - 1,5 - 2 ст. л.
вода - 4 л
Для запекания в духовке:
майонез - 3 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
чеснок сушеный - 3 г
базилик сушеный - 2 г
соевый соус - 2 ч. л.
мед - 2 ст. л.
специи для мяса - по вкусу
Шаг 1
Рульки предварительно обмойте и положите в большую 5-литровую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся при закипании пенку. Добавьте специи, пиво и варите примерно 2,5 часа. Во время варки подливайте воды и пива, пробуйте "на соль". Затем достаньте рульки из кастрюли и дайте им немного остыть.
Шаг 2
Для приготовления заливки все ингредиенты смешайте. Мед, если он в густом виде, растопите в микроволновке (30 сек).
Шаг 3
После того, как рульки немного остыли, нарежьте чеснок небольшими кубиками и нашпигуйте им рульки.
Шаг 4
Затем залейте приготовленной заливкой и поместите на предварительно разогретый противень (или форму). Поставьте в духовку при температуре 250°C минут на 10-15, чтобы от заливки образовалась корочка. Потом температуру можно уменьшить до 210°C, а прямо на противень с рульками добавьте 100 мл пива и полейте само мясо. Во время жарки пиво на противень подливайте по мере испарения и периодически поливайте сами рульки.