Свиная рулька в пиве с медом

21 февраля 2013 г.

Свиную рульку в пиве с медом можно смело готовить в качестве праздничного блюда или к приходу гостей-гурманов. Вообще, это классика традиционной немецкой кухни, и, если вы окажитесь в Германии, то абсолютно точно вам подадут огромную свиную ногу в каждом кафе. Идеально подать к рульке тушеную кислую капусту и тарелку квашеных овощей – черемши, помидоров, огурцов. А можно приготовить немецкие картофельные клецки, скатав из пюре, яйца и небольшого количества крахмала небольшие шарики, и обжарить их на топленом или сливочном масле. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1669.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 95.29 г/129.82 г/23.29

рулька свиная рулька немецкая кухня мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рулька свиная со шкурой - 1,5-2 кг

чеснок сушеный - 5 г

кориандр - 5 г

гвоздика целая - 5 шт.

пиво светлое - 0,7 л

лавровый лист - 5 шт.

перец черный горошком - 8 г

соль - 1,5 - 2 ст. л.

вода - 4 л

Для запекания в духовке:

майонез - 3 ст. л.

чеснок - 4 зубчика

чеснок сушеный - 3 г

базилик сушеный - 2 г

соевый соус - 2 ч. л.

мед - 2 ст. л.

специи для мяса - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рульки предварительно обмойте и положите в большую 5-литровую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся при закипании пенку. Добавьте специи, пиво и варите примерно 2,5 часа. Во время варки подливайте воды и пива, пробуйте "на соль". Затем достаньте рульки из кастрюли и дайте им немного остыть.

Шаг 2

Для приготовления заливки все ингредиенты смешайте. Мед, если он в густом виде, растопите в микроволновке (30 сек).

Шаг 3

После того, как рульки немного остыли, нарежьте чеснок небольшими кубиками и нашпигуйте им рульки.

Шаг 4

Затем залейте приготовленной заливкой и поместите на предварительно разогретый противень (или форму). Поставьте в духовку при температуре 250°C минут на 10-15, чтобы от заливки образовалась корочка. Потом температуру можно уменьшить до 210°C, а прямо на противень с рульками добавьте 100 мл пива и полейте само мясо. Во время жарки пиво на противень подливайте по мере испарения и периодически поливайте сами рульки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и основная кость весит немало. К тому же, не все едят шкуру и сало. Поэтому целую рульку разделить на большую компанию не получится. А вот на двоих-троих вполне возможно. Обычно для запекания выбирают заднюю ногу: она более нежная и мясистая. Ее можно узнать по весу – это минимум 1,5 кг. Мясо получится сочным и ароматным, если соблюдать технику приготовления. На запекание понадобится не менее 3 часов. Чтобы не засушить мясо, повара ее предварительно отваривают. Мы же будем запекать ногу сразу в рукаве. Это сильно упростит задачу. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет таять во рту. Рульку принято подавать с картофелем. Его можно положить вместе с мясом в рукав, тогда вам не придется готовить гарнир дополнительно.

Карамелизованная свинина в пиве

Карамелизованная свинина в пиве. На праздник хочется чего-то особенного, что в обычные дни готовить недосуг. Запеченная свинина требует довольно много временных затрат, но процесс простой, а результат очень выигрышный. Пусть ваши гости удивятся!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru