Запеченная свиная вырезка

10 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

оливки свинина базилик вяленые помидоры второе блюдо кедровые орехи запекание закуски вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 целая свиная вырезка весом 800 г

50 г вяленых помидоров в масле

100 г оливок без косточек

4 веточки базилика

1 ст. л. кедровых орехов

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отжать вяленые помидоры от масла и мелко нарезать. Измельчить оливки и листья базилика. Смешать оливки, базилик, томаты и кедровые орехи. Поперчить.

Шаг 2

Острым тонким ножом сделать в центре свиной вырезки небольшой разрез. Положить в этот разрез начинку, помогая черешком ложки. Конец разреза скрепить зубочисткой. Мясо посолить и поперчить.

Шаг 3

Обжарить со всех сторон на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложить мясо в рукав для запекания и готовить в духовке при 180°С 20 мин.Перед подачей удалить зубочистку и нарезать мясо на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru