Запеченная свиная вырезка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 целая свиная вырезка весом 800 г
50 г вяленых помидоров в масле
100 г оливок без косточек
4 веточки базилика
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отжать вяленые помидоры от масла и мелко нарезать. Измельчить оливки и листья базилика. Смешать оливки, базилик, томаты и кедровые орехи. Поперчить.
Шаг 2
Острым тонким ножом сделать в центре свиной вырезки небольшой разрез. Положить в этот разрез начинку, помогая черешком ложки. Конец разреза скрепить зубочисткой. Мясо посолить и поперчить.
Шаг 3
Обжарить со всех сторон на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложить мясо в рукав для запекания и готовить в духовке при 180°С 20 мин.Перед подачей удалить зубочистку и нарезать мясо на порционные куски.