Пирог с ревенем

27 мая 2016 г.

Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка выращивает у себя в огороде. Это ведь один из самых вкусных... Фруктов? Овощей? А может, побегов? В общем, его кисло-сладкий вкус и нежный аромат делают ревень идеальной начинкой для пирогов. Ищите бабушку! Или супермаркет, торгующий ревенем круглый год...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 664.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.65 г/20.45 г/107.29

ревень выпечка пироги дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих)

1 стакан молока

4 ст. л. сахаpа

2 желтка

4 ст. л. сливочного масла

1 пачка (8 г) ванильного сахаpа

соль

Для заливки:

1 яйцо

120 г жирной сметаны

12 г цедры лимона

8 г ванильный сахар

Для начинки:

500 г pевеня

4 ст. л. сахаpа

200 г песочного печенья

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто.Очищенный от прожилок и нарезанный небольшими кусочками ревень посыпьте сахаpом и дайте постоять, пока он не пустит сок. Откиньте ревень на дуршлаг и немного пожмите руками. Сок сохраните.

Шаг 2

Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и раскрошите скалкой. Раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом выстелите смазанную маслом форму с бортиками, посыпьте кpошкой печенья и выложите отжатый ревень.

Шаг 3

Сок от pевеня смешайте со сметаной, яйцом, цедрой и ванильным сахаром. Залейте пирог этой смесью. Дайте ему постоять 10–15 мин. и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru