Мексиканский суп с мясными шариками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
800 г рубленых помидоров в собственном соку
1 л мясного бульона
1 кг постного говяжьего фарша
250 г свиных колбасок
2/3 стакана риса
1 яйцо
50 мл молока
2 большие луковицы
горсть оливок без косточек
250 г острой томатной сальсы
4 веточки зеленого базилика
1/2 стакана кукурузной муки
по 1/2 ч. л. сухого базилика и орегано
1/4 ч. л. чесночного порошка
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Половину смешать в кастрюле с нарезанными оливками, сальсой, помидорами вместе с соком, бульоном, сухими травами и перцем. Довести до кипения, варить на небольшом огне 20 мин.
Шаг 2
Тщательно перемешать говяжий фарш с вынутыми из оболочки колбасками, молоком, взбитым яйцом, кукурузной мукой, рублеными листочками базилика и оставшимся луком, приправить солью, перцем и чесночным порошком. Мокрыми руками слепить маленькие фрикадельки.Положить рис и фрикадельки в кипящий суп, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 1 ч. Подавать горячим.