Заливной пирог с картофелем и грибами

02 февраля 2013 г.

Проще пирога, наверное, не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия vs время/качество. С него вполне можно начать карьеру хлебосольного хозяина, специалиста по пирогам.

В качестве начинки вы можете положить в этот пирог: консервированного лосося с поджаренным луком и визигой, тушеную белокочанную капусту с рублеными крутыми яйцами, смесь из разных сортов зелени с натертым сулугуни, нарезанные мелкими кубиками и тушенные в масле яблоки с изюмом и сухофруктами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 520.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.89 г/33.74 г/41.61

выпечка Заливной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3/4 стакана сметаны

3/4 стакана майонеза

3/4 стакана муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупных картофелины

500 г грибов

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

«Вегета»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков и отставить на 15 мин. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать вегетой, далее слоями выложить весь картофель, присыпая вегетой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто. Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru