Пирог с кабачками и паприкой

02 июня 2019 г.

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного масла и сыра – достойный ужин для барышни, следящей за своей фигурой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

выпечка пироги ужин обед выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан цельнозерновой муки с горкой

2 сладких красных перца

1 средний молодой кабачок

2 яйца

80 г сливочного масла

50 г сыра чеддер

300 мл молока

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. сушеной паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку, добавьте паприку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками разотрите масло так, чтобы получилась мелкая крошка. Постепенно добавляйте воду, пока не получится тесто. Быстро вымесите его и оставьте охлаждаться 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто по диаметру формы, уложите его в форму, наколите вилкой и охладите еще 30 мин. Уложите на тесто пергамент и пекарские бобы и выпекайте при 200 °С 15 мин.

Шаг 3

Чтобы приготовить начинку, очистите от семян перцы, нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте в оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Блендером приготовьте из перца пюре. Кабачок нарежьте длинной соломкой и положите на 2 мин. в кастрюлю с кипящей соленой водой. Затем обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 4

Натрите сыр, взбейте молоко с яйцами. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Выпеченную основу смажьте пюре из перцев, сверху равномерно распределите соломку из кабачков и залейте все сырным соусом. Выпекайте при температуре 180 °С 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru