Десерт Яблочные розы

31 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яблоки слоеное тесто десерты Встреча с друзьями сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бездрожжевое слоеное тесто - 250 г

яблоко крупное - 2 шт.

сахарная пудра - 1 ст. л. для присыпки

сахар - 100 г для сиропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками по 2 мм.

Шаг 2

Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). Вытащить и остудить.

Шаг 3

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30 см. На полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, конец теста подогнуть под готовую розочку.

Шаг 4

Выпекать на на бумаге для выпечки при температуре 180°C 10-15 минут.

Шаг 5

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru