Торт Рыжик неклассический
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо куриное - 2 шт.
сахар-песок - 200 г
мед - 2 ст. л.
масло сливочное - 100 г
сода (негашеная) - 1 ч. л.
мука пшеничная - 3-3,5 стакана
сливки жирностью 30% - 750 мл
обезжиренный творог - 100 г
сахарная пудра - 250 г
ванилин - 1/2 ч. л.
орехи и миндальная стружка для посыпки - 100 г
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, мед, соду и поставить на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешивать венчиком, как бы взвивая, минуты 2-3. Снять с водяной бани и добавить муку, если после добавление тесто жидкое, добавить еще столько, сколько возьмет, чтобы не липло к рукам. Хорошо вымесить тесто и оставить минут на 30-40 в холодильнике. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать до нужного диаметра и выложить на противень, присыпанный мукой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200°C. Пока коржи пекутся, сделать крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином 10 минут, добавить творог и снова взбивать минут 5 (крем получится жидковатый, потом загустеет). Готовые и остывшие коржи обильно смазать кремом. Готовый торт обсыпать измельченными орехами. Оставить для пропитки часов на 5 (у меня стоял ночь).