Пирог из копченой семги с брокколи и творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
1 стакан муки с горкой
100 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
100 г ломтиков семги холодного копчения
250 г брокколи
1 стакан сметаны (любой жирности, по вкусу)
150 г жирного творога
3 яйца
душистый перец или смесь «5 перцев»
Шаг 1
Из указанных продуктов замесить тесто по принципу песочного, дать ему постоять на холоде 1 ч, затем раскатать и выложить им форму, сделав бортик. Выстелить тесто пергаментом, поставить в холодильник на 20–30 мин. Затем заполнить пекарскими бобами или сухой фасолью, поставить в духовку и выпекать при 200°С 10 мин. Из готовой основы удалить бобы, пергамент снять. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, жесткую часть стебля удалить. Соцветия отварить на пару 5 мин. Выложить на готовую основу ломтики семги и капусту, залить смесью из яиц, протертого через сито творога и сметаны, приправить перцем и выпекать, до готовности, 25–30 мин. Совет гастрономаВместо семги можно взять нарезку копченой форели или любых лососевых рыб.Брокколи можно заменить цветной капустой. Предварительно размороженная капуста в этом пироге даже удобнее, чем свежая – ее не надо отваривать перед запеканием.