Имбирный пирог с лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 6–10 ч до подачи
400 г слоеного теста
800 г филе лосося
3 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. свежего сока лайма
3 веточки тимьяна
2 ст. л. сухого белого вина
горсть очищенного жареного миндаля
10–12 измельченных ломтиков готового маринованного имбиря
соль, перец
1 яйцо для смазывания
Шаг 1
Замаринуйте рыбу, предварительно разрезав на 4 тонких куска, в смеси из масла, сока лайма, листиков половины тимьяна, вина, соли и перца. Накройте пленкой и оставьте рыбу в холодильнике минимум на 4, а лучше на 8 ч. или на ночь. Затем раскатайте из теста два прямоугольника, один из которых («крышка») больше другого. Положите меньший лист на противень, сверху на него выложите два куска лосося, на рыбу уложите ломтики имбиря, сверху посыпьте оставшимся тимьяном и измельченным миндалем. Затем выложите второй слой рыбы. Накройте пирог «крышкой», защипните тесто со всех сторон и смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 190 °С до образования золотистой корочки, 35–45 мин. Совет гастрономаЕсли найдете, купите для этого пирога готовый миндаль, нарезанный тонкими пластинками.Маринованный имбирь продается в азиатских отделах супермаркетов, там же, где все для суши и роллов. Если захотите, можете вместо маринованного добавить в пирог 2 см корня свежего имбиря, измельчив его ножом или натерев на мелкой терке.