Яйца Бенедикт (Простой рецепт)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
беарнский соус (для подачи) - 200 г
яйцо - 4 шт.
вода - 1 л
соль
уксус - 1 ч. л.
белый хлеб - 4 ломтика
сливочное масло - 60 г
ветчина - 4 ломтика
Шаг 1
Сварить яйца-пашот. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль и уксус. Разбить каждое яйцо, вылить содержимое в отдельную чашку, затем аккуратно перелить в кипящую воду. Извлечь яйца шумовкой через 3-4 минуты. Срезать хлебную корку. Растопить сливочное масло и поджарить хлеб до золотистого цвета. Положить на тарелки и добавить по одному ломтику ветчины на каждый кусок хлеба. Сверху положить яйца-пашот и ложку Беарнского соуса. Оформить спаржей.