Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем

27 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 608.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.38 г/46.43 г/27.05

рыба треска выпечка пироги средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г слоеного теста

400 г филе трески

2 стебля лука-порея (только белая часть)

1 большая картофелина

2 зубчика чеснока

3 ст. л. сливок

1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

3 ст. л. тертого пармезана

1 веточка тимьяна

1 лавровый лист

соль

1 яйцо для смазывания

свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 крупный лимон

1 маленькая луковица

несколько сушенных на солнце помидоров

2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

4 листика свежего базилика

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите целые стебли лука-порея и картофель в мундире в кипящую подсоленную воду. Картофель варите до готовности, 20 мин., а порей выньте через 3 мин., разрежьте вдоль пополам и разберите на пластинки, остудите. Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками.Филе трески потушите до мягкости с тимьяном и лавровым листом в небольшом количестве воды, затем выньте шумовкой, обсушите, остудите, переложите в миску и разделите на мелкие «хлопья». Добавьте измельченный чеснок, картошку, оливковое масло, сливки, соль и перец, тщательно перемешайте и поставьте на 15 мин. в холодильник.Раскатайте тесто в форме прямоугольника 30х40 см, выложите его на противень, поставьте в прохладное место. На кусок пленки выложите внахлест одинаковые по размеру пластинки порея так, чтобы получился прямоугольник. Из начинки слепите «кирпичик» по размеру меньший, чем тесто, в 1,5 раза.

Шаг 2

Обваляйте его в пармезане, уложите на порей, заверните свободные концы порея и поставьте в холодильник на 1 ч.Охлажденную начинку выложите на тесто. Края поднимите и защипните, оставив небольшое отверстие, смажьте яйцом и выпекайте 1,5 часа при 160°С.

Шаг 3

Для соуса лук очистите и измельчите; сушеные помидоры выложите на бумажные полотенца, затем тоже измельчите. Натрите цедру с лимона и смешайте ее с его соком, мякотью, помидорами, луком, измельченными базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 4

При желании можете взбить соус в блендре в однородную массу или оставить таким, как есть. Дайте соусу настояться 1 ч. Подавайте пирог теплым, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru