Цукини с креветками в сливочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
креветки королевские "VICI" - 3 шт.
цуккини - 1 шт.
сливки жирностью 22-30% или йогурт - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры черри - 3 шт.
лук-шалот - 1 шт.
соль - по вкусу
масло оливковое - 2 ст. л.
зелень
перец - по вкусу
Шаг 1
Разморозить креветки VICI, удалить пищевод. Цуккини нарезать на 3 кружка, толщиной 3 см.
Шаг 2
В разогретую сковороду налить масло, положить раздавленный чеснок, слегка обжарить его и добавить подготовленный цуккини. Обжарить их с обеих сторон.
Шаг 3
Затем посыпать мелко рубленным чесноком и запечь в духовке до готовности (20-25 минут). Подвялить в духовке помидоры и лук-шалот, положив их в духовку за 10-15 минут до готовности цуккини.
Шаг 4
Креветки обжарить на оливковом масле (полминуты с каждой стороны), добавить сливки или йогурт, соль, перец и укроп, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 5
На готовые цуккини выложить креветки и полить соусом. Украсить шалотом и помидорами черри.