Слоеные треугольнички с грибами и крабовыми палочками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
грибы вешенки - 350 г
крабовые палочки «VICI» - 150 г
слоеного не дрожжевое тесто - 500 г
сыр - 100 г
подсолнечное масло - 5 ст. л.
небольшая луковица
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Для смазки:
яйцо - 1 шт.
Шаг 1
Используемые ингредиенты.
Шаг 2
Грибы вымыть, нарезать, обжарить на сковороде на подсолнечном масле, пока не выпарится вода. Лук мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать 15 минут, периодически помешивая, в конце жарки добавить зубчик мелко нарезанного чеснока.
Шаг 3
В готовые и остывшие грибы положить нарезанные крабовые палочки и натертый на крупной терке сыр. Соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Шаг 4
Пласты слоеного теста слегка раскатать, нарезать на квадраты, выложить начинку. Защипнуть края, смазать треугольнички взбитым яйцом, выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и поставить в, нагретую до 200°C, духовку на 12-15 минут до появления золотистого цвета.