Пирожки-палочки с крабовыми палочками
Очень вкусно!Это стоит попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
крабовые палочки - 1 упаковка
капуста - 500 г
морковь - 1шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
семена тмина - 1 ч. л.
Шаг 1
Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на терке, лук измельчить.
Шаг 2
Капусту нашинковать.
Шаг 3
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью, добавить капусту и тушить до готовности, периодически помешивая.
Шаг 4
Для приготовления теста в большой миске смешать просеянную муку с сахаром и солью, влить 1/2 стакана воды и растительное масло и замесить мягкое эластическое тесто.
Шаг 5
Крабовые палочки развернуть, выложить капусту, свернуть.
Шаг 6
Приготовленное тесто разделить на 12-14 равных частей. Каждую порцию теста раскатать в тонкую, почти прозрачную лепешку (стол присыпать мукой не нужно). На длинный край лепешки выложить крабовую палочку с начинкой и завернуть ее в тесто (в процессе заворачивания бока лепешки загнуть на начинку)
Шаг 7
Приготовленные пирожки-палочки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз и смазать взбитым яйцом и посыпать тмином.
Шаг 8
Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.