Пирог с мясным рагу мурседду

23 января 2013 г.

Murseddu – любимейшее кушанье в итальянском регионе Калабрии. Его готовят долго, с толком, с обстановкой, а потом запекают в пироге, тесто для которого частенько представляет собой... нарезанный ломтями хлеб. Но мы все же нашли более основательный вариант рецепта.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина итальянская кухня выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)

1,5 стакана муки

1 щепотка соли

мука для раскатывания теста

оливковое масло для смазывания теста и формы

1 ч. л. орегано для посыпки

Для начинки:

250 г свиной шейки

150 г свиной печенки

150 г телячьей печенки

2 ст. л. свиного смальца или сливочного масла

1 острый перчик чили

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. сушеного орегано

4 ст. л. томатной пасты

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разведите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Оставшуюся муку просейте в миску, сделайте в середине углубление, посолите и влейте дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. Затем добавьте примерно 1/2 стакана теплой воды и вымешивайте тесто 10 мин. Снова накройте полотенцем и оставьте на 1 ч (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).

Шаг 2

Чеснок и лук очистите и измельчите. У чили удалите семена и белые перегородки, стручок разрежьте пополам. У промытой свиной и телячьей печенки вырежьте все протоки, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте свинину. Растопите смалец, обжарьте в нем печенку и выложите на тарелку. В оставшемся жире обжарьте чеснок, лук, чили и свинину. Посыпьте орегано. Разведите томатную пасту в 4 ст. л. воды и влейте в мясо. Тушите 10 мин. с закрытой крышкой. Добавьте печенку, снова тушите все вместе 10 мин. Выньте чили, посолите и поперчите.

Шаг 3

2/3 теста раскатайте в лепешку толщиной 5 мм, положите в смазанную оливковым маслом круглую форму диаметром 26 см, оставьте свободные края. На дно положите мясное рагу, края теста загните к середине формы.

Шаг 4

Раскатайте оставшееся тесто и закройте начинку, защипните края. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте сверху орегано. Дайте пирогу расстояться 20 мин. в теплом месте. Выпекайте в духовке 50 мин. при температуре 175°С. Подавайте теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru