Куриная печенка с тушеной капустой

22 июля 2020 г.

Простое и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему русской кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

портвейн капуста квашеная капуста второе блюдо тушение куриная печенка Мальвина Русе печенка грудинка тушеная капуста сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для гарнира:

700 г куриной печенки

50-60 мл портвейна

1 репчатая луковица

3 ст. л. муки

2 ч. л. сахарной пудры

растительное масло для жарки

соль, черный молотый перец

Для капусты:

1 кг квашеной капусты

50-60 г копченой свиной грудинки

2 яблока

1 репчатая луковица

2 лавровых листа

¼ ч. л. натертого мускатного ореха

¼ ч. л. молотой корицы

4-5 ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, порезать полукольцами. Грудинку нарезать кубиками. Яблоки разрезать, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.В толстостенной кастрюле сначала пассировать грудинку 3-4 минуты, затем добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Капусту не сильно отжать, и добавить в кастрюлю вместе с яблоками, специями и лаврушкой. Влить вино, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть и тушить на низком огне до готовности. На это потребуется 20-30 минут, в зависимости от жесткости капусты.Пока капуста тушится, приготовить карамель. На разогретой сковороде на самом низком огне растворить сахар до получения карамельного цвета. Выключить огонь и влить 2-3 ч. л. горячей воды, чтобы карамель не прилипала к сковороде. Добавить карамель в кастрюлю примерно минут через 10 после начала тушения. Перемешать. Готовая капуста должна быть мягкой.Приготовить печенку. Лук очистить, порезать крупными кольцами толщиной 0,5 см. Печенку обсушить, освободить от пленок. В отдельной миске соединить муку, перец, соль и сахарную пудру. Сахарная пудра уберет из печенки горчинку.На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять в муке кольца лука, обжарить до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Обвалять в муке печенку, обжарить на той же сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду портвейн, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут.Для подачи выложить на тарелку тушеную капусту, кольца лука и обжаренную печенку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru