Пресное тесто
Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой. Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1710.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.00 г/6.00 г/374.50
500 г муки (3 полных стакана)
щепотка соли
Шаг 1
Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску.Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Шаг 2
Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его несколько минут, до эластичности.
Шаг 3
Затем заверните в пленку и дайте постоять 15–20 мин.