Пресное тесто

21 января 2013 г.

Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой. Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1710.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.00 г/6.00 г/374.50

мука выпечка тесто вода пресное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г муки (3 полных стакана)

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску.Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его несколько минут, до эластичности.

Шаг 3

Затем заверните в пленку и дайте постоять 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru