Закуска с селедкой и свекольным песто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ломтики хлеба
филе сельди слабосоленое - 1 шт.
перышки зеленого лука
Для песто:
черный молотый перец - по вкусу
свекла - 2-3 шт.
чеснок - 3 зубчика
поджаренные грецкие орехи - 70 г
рубленая зелень (укроп и петрушка в пропорции 3х1) - 100 г
светлый бальзамический уксус - 1 ч. л.
масло грецких орехов (или оливковое) - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
кайенский перец - 1/3 ч. л.
соль - по вкусу
Шаг 1
Для приготовления бутербродов использовать отборное филе сельди. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые нужно удалить пинцетом.
Шаг 2
Все ингредиенты для песто измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать. На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек сельди. Перья лука измельчить и посыпать сверху.