Ажурные закусочные блинчики с сельдью

20 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар соль яйца мука сельдь второе блюдо Встреча с друзьями дрожжи закуска из сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука - 1 стакан (с горкой)

дрожжи сухие - 5 г

молоко (теплое) - 0,5 л

соль - 1/4 ч. л.

сахар - 1 ч. л. без верха

яйцо - 1 шт.

укроп (зелень) - 1 пучок

Для начинки:

сельдь VICI (филе) - 3 шт.

Для украшения:

зеленый лук

болгарский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления начинки использовать отборное филе сельди VICI. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые удалить пинцетом.

Шаг 2

Для приготовления опары смешать в миске теплое молоко (примерно 1/2 стакана), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара и по поверхности пойдут пузырьки (у меня ушло около 20 минут). Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, все перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.

Шаг 3

Когда тесто поднимется и застынет на одном месте - оно готово! Мелко накрошить укроп, всыпать в тесто, добавить масло, перемешать.

Шаг 4

Для выпечки использовать сковородку с толстым дном, хорошо ее прогреть, смазать салфеткой, смоченной растительным маслом. Вылить половник теста, дать тесту равномерно распределиться по поверхности сковородки, как только тесто подрумянится и пузырьки "закрепнут" - перевернуть.

Шаг 5

Положить на край блина кусочки сельди, завернуть. Для украшения можно перевязать луком или одеть кольцо из перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru