Ажурные закусочные блинчики с сельдью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
мука - 1 стакан (с горкой)
дрожжи сухие - 5 г
молоко (теплое) - 0,5 л
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 1 ч. л. без верха
яйцо - 1 шт.
укроп (зелень) - 1 пучок
Для начинки:
сельдь VICI (филе) - 3 шт.
Для украшения:
зеленый лук
болгарский перец
Шаг 1
Для приготовления начинки использовать отборное филе сельди VICI. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые удалить пинцетом.
Шаг 2
Для приготовления опары смешать в миске теплое молоко (примерно 1/2 стакана), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара и по поверхности пойдут пузырьки (у меня ушло около 20 минут). Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, все перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.
Шаг 3
Когда тесто поднимется и застынет на одном месте - оно готово! Мелко накрошить укроп, всыпать в тесто, добавить масло, перемешать.
Шаг 4
Для выпечки использовать сковородку с толстым дном, хорошо ее прогреть, смазать салфеткой, смоченной растительным маслом. Вылить половник теста, дать тесту равномерно распределиться по поверхности сковородки, как только тесто подрумянится и пузырьки "закрепнут" - перевернуть.
Шаг 5
Положить на край блина кусочки сельди, завернуть. Для украшения можно перевязать луком или одеть кольцо из перца.