Рафаэлки
Рафаэлки - это отличная закуска на фуршетный стол. Минимум усилий- максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавление различный специй и сердцевинок дает полет для фантазии и оформления.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
крабовые палочки “VICI” – 1 упаковка
яйцо - 3 шт.
сыр (типа российского, сливочного, тельзитер) - 150 г
майонез (у меня был домашний) - 4-5 ст. л.
кунжут (на обсыпку)
орехи (фисташки, грецкий орех), оливки – по желанию
чеснок - 1 долька
мускатный орех - по вкусу
черный перец - по вкусу
тимьян - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить все продукты. Сварить яйца вкрутую. Обжарить кунжут на сухой сковороде (очень важно, чтобы он не подгорел и не горчил).
Шаг 2
Отдельно натереть на мелкой терке сыр, крабовые палочки и яйца.
Шаг 3
В миске смешать 2/3 сыра и 2/3 яиц, добавить немного майонеза, чтобы масса получилась плотная и хорошо держала форму. Добавить молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха и выдавить дольку чеснока. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Половину крабовых палочек высыпать на плоскую тарелку. Из массы сформировать шарики, потом обвалять их в натертых крабовых палочках и выложить на чистую тарелку. Поставить Рафаэлки в холодильник, чтобы немного застыли.
Шаг 5
Для приготовления второй части Рафаэлок смешать оставшиеся натертые яйца, крабовые палочки и 2/3 сыра. Добавить майонез и соль и специи по вкусу (можно добавить измельченный в ступке сушеный тимьян. Он придает невероятно тонкий аромат).
Шаг 6
Из получившейся массы скатать шарики, внутрь которых можно положить оливку или орешек. Шарики обвалять попеременно в оставшемся тертом сыре или в кунжуте. Выложить на чистую тарелку. Поставить в холодильник, чтобы застыли.
Шаг 7
Перед подачей на стол сервировать блюдо Рафаэлками в художественном беспорядке (или порядке).