Рафаэлки из крабовых палочек с чесноком и сыром

19 января 2013 г.

«Рафаэлки» из крабовых палочек с чесноком и сыром — это отличная закуска на праздничный фуршетный стол. Минимум усилий — максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавлять различные специи и придумывать новые варианты «сердцевинок» — все это дает полет для фантазии и авторского оформления закуски. Например, выбрать для «сердцевинок» оливки или те орехи, которые больше нравятся, или не добавлять их вовсе. Мы предлагаем подробный пошаговый рецепт, который вы с легкостью сможете адаптировать под свои вкусовые предпочтения или настроение. 

Сложность: [object Object]

Порций: 1

закуски закуска праздничная закуска сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Крабовые палочки

яйцо - 3 шт.

сыр (типа российского, сливочного, тельзитер) - 150 г

майонез (у меня был домашний) - 4-5 ст. л.

кунжут (на обсыпку)

орехи (фисташки, грецкий орех), оливки – по желанию

чеснок - 1 долька

мускатный орех - по вкусу

черный перец - по вкусу

тимьян - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Сварите яйца вкрутую. Обжарьте кунжут на сухой сковороде (очень важно, чтобы он не подгорел и не горчил).

Шаг 2

Отдельно натрите на мелкой терке сыр, крабовые палочки и яйца.

Шаг 3

В миске смешайте 2/3 сыра и 2/3 яиц, добавьте немного майонеза, чтобы масса получилась плотная и хорошо держала форму. Добавьте молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха и выдавите дольку чеснока. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Половину крабовых палочек высыпьте на плоскую тарелку. Из массы сформируйте шарики, потом обваляйте их в натертых крабовых палочках и выложите на чистую тарелку. Поставьте «рафаэлки» в холодильник, чтобы немного застыли.

Шаг 5

Для приготовления второй части «рафаэлок» смешайте оставшиеся натертые яйца, крабовые палочки и 2/3 сыра. Добавьте майонез, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Из получившейся массы скатайте шарики, внутрь которых можно положить оливку или орешек. Шарики обваляйте попеременно в оставшемся тертом сыре или в кунжуте. Выложите на чистую тарелку. Поставьте в холодильник, чтобы застыли.

Шаг 7

Перед подачей на стол сервируйте блюдо «рафаэлками», как вам нравится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Крокеты из крабовых палочек

Обсушите крабовые крокеты на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови.

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — чудесная закуска, которая может стать прекрасной альтернативой знаменитому салату. Она эффектно смотрится, ее удобно есть, да и вкус блюда действительно хорош. А если вам захочется поиграть с его подачей — пожалуйста! Можно выстелить плоскую тарелку листьями салата и сверху уложить «рафаэлло». Или же подать «шарики» порционно, распределив их по 3-4 штуки по маленьким пиалам. А еще «рафаэлло» можно использовать в качестве украшения крабового салата: разложите их на поверхности и декорируйте веточками зелени. Получится эффектно! Осталось только научиться готовить «рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, что будет несложно, ведь ниже мы даем рецепт создания такой закуски — подробный и понятный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru