Рафаэлки

19 января 2013 г.

Рафаэлки - это отличная закуска на фуршетный стол. Минимум усилий- максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавление различный специй и сердцевинок дает полет для фантазии и оформления.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр чеснок яйца кунжут майонез закуски закуска крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крабовые палочки “VICI” – 1 упаковка

яйцо - 3 шт.

сыр (типа российского, сливочного, тельзитер) - 150 г

майонез (у меня был домашний) - 4-5 ст. л.

кунжут (на обсыпку)

орехи (фисташки, грецкий орех), оливки – по желанию

чеснок - 1 долька

мускатный орех - по вкусу

черный перец - по вкусу

тимьян - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все продукты. Сварить яйца вкрутую. Обжарить кунжут на сухой сковороде (очень важно, чтобы он не подгорел и не горчил).

Шаг 2

Отдельно натереть на мелкой терке сыр, крабовые палочки и яйца.

Шаг 3

В миске смешать 2/3 сыра и 2/3 яиц, добавить немного майонеза, чтобы масса получилась плотная и хорошо держала форму. Добавить молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха и выдавить дольку чеснока. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Половину крабовых палочек высыпать на плоскую тарелку. Из массы сформировать шарики, потом обвалять их в натертых крабовых палочках и выложить на чистую тарелку. Поставить Рафаэлки в холодильник, чтобы немного застыли.

Шаг 5

Для приготовления второй части Рафаэлок смешать оставшиеся натертые яйца, крабовые палочки и 2/3 сыра. Добавить майонез и соль и специи по вкусу (можно добавить измельченный в ступке сушеный тимьян. Он придает невероятно тонкий аромат).

Шаг 6

Из получившейся массы скатать шарики, внутрь которых можно положить оливку или орешек. Шарики обвалять попеременно в оставшемся тертом сыре или в кунжуте. Выложить на чистую тарелку. Поставить в холодильник, чтобы застыли.

Шаг 7

Перед подачей на стол сервировать блюдо Рафаэлками в художественном беспорядке (или порядке).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru