Куриный рулет с креветками и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
куриная грудка - 3 шт.
шпинат - 150-200 г
креветки - 300 г
репчатый лук - 1 средняя луковица
Для соуса:
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
панцири от креветок
томатный сок - 150 мл
сливки жирностью 33% - 150 мл
соль
перец
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать средним кубиком и обжарить до золотистого цвета, затем добавить шпинат и потушить 5-7 минут. Куриную грудку отбить, на нее выложить лук со шпинатом и отварные креветки.
Шаг 3
Завернуть грудку в рулет с помощью пищевой пленки. Опустить рулет вместе с пленкой в кипящую воду и варить 25-30 минут, после чего вынуть из пленки и нарезать. Для приготовления соуса в сотейнике на оливковом масле обжарить лук и морковь, нарезанные произвольно. Добавить панцири от креветок с головами, затем влить томатный сок, варить несколько минут, добавить влить сливки и снова проварить. Процедить, посолить, поперчить. Полить соусом рулет.