Гамбо из морского окуня

14 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

варка суп каджунская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г филе морского окуня

200 г готового крабового мяса

1 стакан длиннозерного риса

1 сладкий зеленый перец

1 черешок сельдерея

1 крупная луковица

400 г консервированных помидоров

400 мл куриного бульона

300 г зеленой фасоли

300 г кукурузы в зернах

4 ст. л. кукурузного масла

5 ст. л. муки

1 ст. л. вустерского соуса

1 лавровый лист

соль, кайенский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис залейте 1,5 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 мин. Накройте пледом, отставьте на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками, крабовое мясо разберите на волокна.Очищенный перец и сельдерей очень мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Помидоры разомните ложкой.В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте, все время помешивая, муку до коричневого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 3

Положите нарезанные овощи и готовьте, продолжая помешивать, 5 мин. Постепенно добавляйте помидоры вместе с соком и куриный бульон. Положите фасоль, кукурузу, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Влейте 1 стакан воды и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 мин. Удалите лавровый лист, добавьте кусочки окуня и варите еще 5 мин. Добавьте крабовое мясо. Разложите по тарелкам рис, залейте супом.Совет гастрономаЕсли хотите, можете за 3 мин. до окончания варки добавить в гамбо морепродукты: устрицы, креветки, мидии, гребешки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru