Осетрина запеченая
Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
осетр - 1 шт.
креветки "Vici" - 20 шт.
помидор - 3 шт.
яблоко зеленое - 1 шт.
лимон - 1 шт.
зелень - 1 пучок
маслины - 10 шт.
апельсин - 1 шт.
листья салата - 1 пучок
майонез - 50 г
перец болгарский - 1 шт.
масло растительное - 100 г
лук-порей - 1 шт.
соль
перец
Шаг 1
Необходимо приготовить продукты. Креветки положить в кипящую, соленую и перченую, с добавлением стеблей укропа и лимона, воду на 5-7 минут. Воду слить и остудить.
Шаг 2
Тушку осетрины замочить в воде с уксусом (немного) на несколько часов.
Шаг 3
Осетрину посолить, поперчить, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать 40-50 минут.
Шаг 4
Далее готовую рыбу уложить на приготовленное блюдо, выложенное листьями салата. Украсить овощами, фруктами, креветками, майонезом и зеленью.