Осетрина запеченая

14 января 2018 г.

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры яблоки апельсины болгарский перец маслины осетр лимон креветки майонез лук-порей второе блюдо запекание осетрина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

осетр - 1 шт.

креветки "Vici" - 20 шт.

помидор - 3 шт.

яблоко зеленое - 1 шт.

лимон - 1 шт.

зелень - 1 пучок

маслины - 10 шт.

апельсин - 1 шт.

листья салата - 1 пучок

майонез - 50 г

перец болгарский - 1 шт.

масло растительное - 100 г

лук-порей - 1 шт.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимо приготовить продукты. Креветки положить в кипящую, соленую и перченую, с добавлением стеблей укропа и лимона, воду на 5-7 минут. Воду слить и остудить.

Шаг 2

Тушку осетрины замочить в воде с уксусом (немного) на несколько часов.

Шаг 3

Осетрину посолить, поперчить, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать 40-50 минут.

Шаг 4

Далее готовую рыбу уложить на приготовленное блюдо, выложенное листьями салата. Украсить овощами, фруктами, креветками, майонезом и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru