Хе из сельди
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
сельдь мороженная жирная - 1 кг
лук репчатый крупный - 2 шт.
вода - 1 л
уксусная эссенция - 1,5 ст. л.
соль - 2 ст. л.
Шаг 1
Слегка разморозить рыбу, так чтобы было удобно чистить. Отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Почистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Сложить в банку или миску слоями сельдь и лук. Вскипятить воду, растворить в ней соль. Влить уксусную эссенцию. Слегка остудить - до 80-85°C. Залить рассолом сельдь. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки блюдо готово. Перед подачей можно смешать с морковью по-корейски, дать настояться полчаса.