Форель с фундуком и беконом в духовке

11 января 2018 г.

Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения. Но аромат таких вроде бы не сочетающихся продуктов, как рыба, свинина и фундук, просто сражает наповал – в самом положительном смысле этого слова.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

орехи фундук форель второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 г филе морской форели на коже

50 г бекона

25 г сырого очищенного фундука

2 маленькие белые луковицы

6 зубчиков чеснока

сок 1 лимона

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. дижонской горчицы

большой пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку, чеснок и лук измельчите. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.

Шаг 2

Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оставшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Орехи порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте бекон с орехами 5 мин.Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки и присыпьте сверху беконом с орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru