Вишневый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сахар - 150 г
яйцо - 3 шт.
мука - 150 г
вишня
Для крема:
сливки
сахар
маскарпоне
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить негустое тесто.
Шаг 2
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовый корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Шаг 3
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.
Шаг 4
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.