Кекс новогодний

09 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яйца орехи шоколад десерты кекс мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

4 яйца

30 г мака

50 г орехов (любых, по вкусу)

50 г шоколада

2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

250-300 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад нарезать на кубики, примерно 0,5х0,5 см.

Шаг 3

Орехи измельчить.

Шаг 4

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Шаг 5

Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить орехи, перемешать.

Шаг 6

В другую часть добавить шоколад, перемешать. В третью добавить мак, перемешать.

Шаг 7

Форму смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Кекс Новогодний кролик

В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита ...

Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

Еще больше статей на Gastronom.ru